Округа - онлайн
06 Июля 2020 | 01:21

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Москвичу, погубившему годовалого малыша, могут дать 5 лет

Автор: Светлана ШЕПТИЦКАЯ

Водитель-лихач, зацепив коляску с ребенком, протащил ее за своей машиной два километра. На одном из поворотов малыш выпал и погиб.


Коляску вырвало из рук
21 марта около 20.30  счастливая семья Быковых выходила из «Детского мира» недалеко от станции метро «Теплый Стан». Только что они прикупили обновки годовалому Дениске. Сергей вез коляску с сынишкой, жена Наталья и старшая дочь Марина шли рядом.


– Мы готовились переходить улицу, дорога была свободна. Мгновение, и моего мальчика нет – коляску буквально вырвало из рук, – сокрушается отец.
Припаркованный на тротуаре около дома 156 по Профсоюзной улице «ВАЗ-21099» неожиданно дал задний ход, ударил коляску с маленьким мальчиком и резко поехал вперед. Коляску потащило за автомобилем – каким-то немыслимым образом она зацепилась за фаркоп.
– Мы бежали за машиной, стучали водителю в стекла, но он ничего не слышал или не хотел слышать, – еле сдерживая слезы, говорит Наталья, мать погибшего Дениски.


Горе-водителя искали всем миром
Машина на скорости проехала почти всю улицу Теплый Стан. Не доезжая улицы Академика Варги, свернула во дворы. На повороте коляска отцепилась, и малыша выбросило на асфальт. От полученных травм Дениска сразу скончался.


Когда о произошедшем узнала милиция, на поиски отморозка бросили все наряды. По следу пошли профессионалы, поймавшие недавно битцевского маньяка.
– Для нас это стало делом чести. Все мы отцы и трагедию приняли близко к сердцу. Не могли не помочь, просто не имели права, – говорит один из оперативников.
Автомобиль нашли почти сразу: отец Дениски запомнил номер. Но водителя в нем уже не было. Выяснилось, что на машине ездит 26-летний Денис Толстиков. После случившегося он забежал домой, собрал вещи и быстро ушел, не сказав домашним ни слова.


Преступник хотел сбежать из столицы
Задержали Толстикова на следующий день, когда он снова зашел домой за вещами. Около 8 утра Толстиков вышел из квартиры с большой сумкой и направился к станции метро «Теплый Стан». У входа в метро оперативники защелкнули на его руках наручники. Они не сомневаются, что Денис хотел уехать из Москвы.
Сейчас преступник дает показания. Вину он признал почти сразу. Толстикову, у которого сын почти такого же возраста, как погибший малыш, сейчас светит статья 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека». Она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.



Другие статьи рубрики

Вторичный продукт

Вторичный продукт

Ребята, давайте жить дружно!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]