Округа - онлайн
06 Июля 2020 | 01:52

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Пока в Москве гриппа нет

Автор: Людмила ЯРЕМЧУК

 Несмотря на уверения медиков, что гриппа в столице нет, москвичи продолжают температурить, чихать, кашлять и удивляться, как рано в этом году началась эпидемия. Еженедельно в среднем в городе регистрируется 50–55 тысяч заболевших. Но это официальные данные – ведь далеко не каждый, почувствовав себя плохо, вызывает врача и берет больничный. – Днем тепло, ночью холодно, из-за перепадов температуры народ и простужается, – объяснили в горсанэпиднадзоре.


Нынешний осенний всплеск заболеваемости грядущей зимней эпидемии не отменяет. Эпидемия гриппа по прогнозам ожидается в этом году в декабре-январе.
Галина Лазикова, зам. начальника Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора России:
– По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, зимой к нам может прийти не только обычный грипп, но и птичий. Не исключена возможность мутации и появления нового вируса пандемического типа.


Елена Дорошенко, зав. отделом НИИ гриппа:
– Эпидемиологическим порогом считается 9 тысяч заболевших в день, до этого мы пока не дотягиваем. А зимой нас, скорее всего, ждет эпидемия смешанного типа – с вирусами А (Н1N1) и В, так что лучше сделать прививку. Вакцинация уже началась. Можно привиться инактивированной вакциной, которую вводят внутримышечно, а можно живой – ее распыляют через нос. Живая вакцина предпочтительнее, поскольку действует избирательно – только на тот тип вируса, от которого нет иммунитета.



Другие статьи рубрики

Вторичный продукт

Вторичный продукт

Ребята, давайте жить дружно!






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]