Округа - онлайн
06 Июля 2020 | 02:38

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Мошенники освоили «аську»

Автор: Надежда МЕДВЕДЕВА

 Почти все мои друзья и знакомые пользуются  очень удобной программой ICQ (ее часто называют интернет-пейджером). Однако не все программы совершенны и на 100% застрахованы от мошенников. Пару дней назад и моей «аськой» воспользовался мошенник – украл пароль и номер. Всем адресатам из контакт-листа, которые были в тот момент on-line, от моего имени пришло такое сообщение (авторская орфография и пунктуация сохранены): «привет, слушай можеш выручить? мне нужно что бы ты сходила купила карту webmoney на 100 дол и дала мне в аську ее пин код, я тебе деньги завтра за нее верну, поможеш? где покупают карты посмотри на сайте».
Отрадно, что почти никто из знакомых не повелся на провокацию – почуяли неладное, поскольку меня сложно заподозрить в тотальной безграмотности. Однако два сердобольных друга, несмотря ни на что, купили-таки карты, но благоразумно решили сообщить коды по телефону. Тогда-то и выяснилось, что моя «аська» взломана.


В общем, все хорошо, что хорошо кончается – ни один «кролик» не пострадал. Однако урок из этого извлечь стоит. Не надо забывать, что ICQ – это не только канал доставки в общем-то безобидного спама, но и поле для деятельности наглых интернет-воров. Благо, что, повысив компьютерную грамотность, они пока не удосужились взять в руки учебник русского языка для начальной школы. 


Что делать
Застраховать себя и своих друзей от подобной ситуации практически нереально. Можно лишь посоветовать почаще менять пароль ICQ, а заодно и электронной почты.


Никогда не доверяйтесь виртуальным денежным просьбам! Лучше прояснить ситуацию по телефону.
Восстановить нагло сворованный номер ICQ можно. Следует зайти на сайт компании и попросить выслать новый пароль, который ввел «угонщик» на  primary e-mail (почтовый адрес, указанный при регистрации). Получив пароль, немедленно его сменить. Как показала практика, на получение нового пароля от неспешно работающего центра поддержки понадобилось двадцать с лишним часов.



Другие статьи рубрики

Хранить или инвестировать?

Ценовые горки

Рекламоносцы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]