Округа - онлайн
16 Октября 2018 | 10:00

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

На деревню дедушке

Как рассуждают современные Ваньки Жуковы? «Своя рука – владыка, как хочу, так и надпишу». И летят потом письма в конвертах без адреса «на деревню дедушке». Правда, получателей корреспонденции все же указывают.
Да еще каких!


Анонимки – в огонь
Пишут нереальным, реально живущим и реально умершим. В общем, и дедушке Константину Макарычу, и Виссарионычу, и Ильичу. Ну никак народ не уразумеет, что «Ленин жив» – это всего лишь метафора. Почтовые работники уже привыкли к подобной корреспонденции: на Московский почтамт ежедневно приходят сотни таких писем.


Как поступят с подобными эпистолярными шедеврами согласно инструкции? Знай, москвич, вся корреспонденция без адреса находит временное пристанище в цехе по сортировке писем. Здесь послания делят на две  кучи. Те, что с обратным адресом, – отправляют адресанту. Научись, мол, дорогой писака, сначала правильно письмо оформлять. А вот анонимки задерживают на определенный срок, оговоренный все той же почтовой инструкцией: год они хранятся на складе, а потом безжалостно сжигаются!


Дорогой Владимир Владимирович! Но какое правило без исключения?
В почтовой инструкции таких исключений два. Первое – это послания вождю ныне здравствующему.
На письмо В. В. никто не посмеет спичку поднять! Как и на послания тем, кто В. В. окружает: Думе, министрам, администрации президента. Доставят, как миленькие, будьте уверены! Специальный почтовый отдел вручит письма представителям этих организаций под расписку.


Звезды любят читать письма
А вот письма из второго исключения – знаменитостям – никто доставлять не обязан. Но к звездным адресатам почтальоны относятся с трогательным сердоболием. Вот и пересылают такие экземпляры из распределительного цеха в почтовые отделения, к которым эти артисты прикреплены. И летят письма, подброшенные доброй рукой, в звездный почтовый ящик.  Почтальон ведь знает, кто и где в районе живет. Он всех адресатов находит!
Так что, москвич, оторвись от компьютера, бросай атаковать сайты любимых звезд – хватай перо и бумагу. Почтальоны рассказывают, что звезды на «эпистолярку» реагируют благосклонно – даже читают.



Другие статьи рубрики

Хранить или инвестировать?

Ценовые горки

Рекламоносцы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]