Округа - онлайн
19 Ноября 2018 | 10:01

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Влюбленная в ароматы

Автор: Инна ВЕЛИЧКО

– Жанна Анатольевна, почему нас так волнуют запахи?
– Человек воспринимает окружающую действительность через призму своих чувств. И обоняние при этом подчас играет даже более значительную роль, чем зрение или слух. Аромат может стать причиной внезапно вспыхнувшей симпатии, даже страсти или, наоборот, неприязни.


– Какое настроение нужно для того, чтобы родился новый аромат?
– Точно такое же, как и для создания картин, танца… Все зависит от того, как пролетает муза. Иногда чувствую: стоит только сесть, начать, и все получится. А иногда не устраивает и тысячный вариант. Создание аромата очень близко к написанию музыки. Недаром же Скрябин пытался сочинить Ароматическую симфонию, провести аналогии между звуками и запахами. Так, «ля» первой октавы звучит как солнечное дыхание бергамота.


– Как это происходит технически?
– Любой парфюм строится по одному и тому же принципу: начальная нота, лейтмотив и шлейф. В первую очередь создается сердечная нота – мелодия аромата. Чем она удачнее, тем большей популярностью будут пользоваться духи. Лейтмотив может состоять из одного или нескольких аккордов. А потом мы заключаем аромат в объятия – шлейф, который обязательно включает в себя запахи, напоминающие о человеческом теле, – мускусные, амбровые.


– Я знаю, вы создаете и эксклюзивные ароматы…
– Да, и такой аромат должен немного отличаться от общепринятых понятий, потому что он создает ароматический образ человека. Работая над ним, я всегда думаю о том, что бы такого хорошего подчеркнуть, а что замаскировать – как живописец, который пишет портрет и немного льстит своему заказчику.


– Как же угадать, что именно подойдет человеку?
–  Сначала я представляю характер, темперамент, наклонности заказчика. Обязательно смотрю на рост, вес, цвет глаз. Например, флориентальные и ориентальные запахи худят. Если вижу, что женщина габаритная, я никогда не предложу ей океанический, свежий запах, который делает фигуру летящей и потому более размытой и нечетко очерченной. Женщинам с темно-карими глазами – знаете, такими глазками-вишенками – очень идут ароматы с ярко выраженной ванилью. Этакие вишенки в шоколаде! А женщине стильной,  изысканной нужен фантазийный аромат со множеством переливов, неоднозначный и неординарный.


– Традиционно в народе принято делить ароматы для брюнеток и блондинок…
– Такое разделение у парфюмеров возникло не случайно: как правило, у блондинок кожа с малым количеством меланина – довольно сухая и тонкая. Испарения аромата на такой коже более интенсивны, и даже самый нежный запах звучит очень сильно. Яркий аромат блондинку просто убьет, а тонкий аромат на брюнетке (как правило, с довольно жирной кожей) не раскроется.


– Духи должны быть одни и на всю жизнь, чтобы конкретный запах ассоциировался с конкретной женщиной?
– Не согласна. Мы ведь не ходим в одной и той же одежде каждый день… Женщина каждый день разная – то искристая, то печальная. Сегодня ей хочется надеть маленькое черное платье, а завтра – обвиться рюшами и оборками. То же и с ароматами.


– Как выбрать духи?
– Если при вдохе возникает ощущение первой влюбленности, улучшается настроение, значит это процентов на 80 ваш аромат. Однако необходимо пробовать его на собственной коже, которая обладает своим уровнем РН, микрофлорой. Есть ароматы, которые при первом вдохе не впечатляют, но в сочетании с человеческой кожей могут стать потрясающими. А если что-то в аромате мешает, отметайте его безжалостно! Никогда не пользуйтесь духами походя – в гостях у подружки. И никогда не дарите духи – этот подарок слишком интимный, слишком индивидуальный. Возьмите женщину (или мужчину) за руку и приведите в парфюмерный магазин – даже простая возможность выбора обрадует человека.



Другие статьи рубрики

Хранить или инвестировать?

Ценовые горки

Рекламоносцы






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]