Округа - онлайн
06 Июля 2020 | 01:55

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Советы юриста

- В приватизированной квартире прописано четыре человека, но собственниками являются только двое. Если дом снесут, имеют ли право на предоставление отдельного муниципального жилья члены семьи, не имеющие долей в данной квартире?
Евгений Самохвалов
В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ жилое помещение, предоставляемое по договору социального найма, заселяется посемейно. Поэтому в данной ситуации отдельная квартира вашим родственникам предоставлена не будет.


- Семейная пара, у которой двое детей, развелась больше 10 лет назад. Судом было решено: дочку – матери, сына – отцу. У каждого из родителей есть своя квартира, но сын после развода не выписался из квартиры матери. Через какое-то время он поссорился с отцом и приехал в квартиру, где он прописан. Можно его как-нибудь выселить или перепрописать обратно к отцу?
Алексей
Насильно выселить сына из квартиры матери не получится, т. к. он, являясь членом семьи, имеет право пользования жилым помещением. Поэтому, чтобы сын покинул квартиру, необходимо с ним договориться.


- Мы с женой купили за городом земельный участок и дом, расположенный на нем. Документы оформили на мое имя. Я знаю, что без согласия жены мне нельзя продать дом и землю. А завещать имущество я могу?
Кирилл Кротов, Осенний б-р
Вы можете завещать дом и земельный участок полностью,
но при вступлении в права наследования указанных в завещании наследников нотариус выделит из наследуемого имущества 1/2 долю, принадлежащую вашей супруге. Согласно ст. 39 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними.


- Купила дочке дорогие джинсы. Она их один раз надела – и брюки разошлись по шву (размер был подобран правильно!). Пошла в магазин. Возвращать деньги не хотели, пришлось ругаться. В результате администрация согласилась передать джинсы на экспертизу, но при этом у меня забрали чек. Нужно ли было его отдавать? Могу ли я обжаловать результаты экспертизы, если они меня не устроят? Существует ли гарантийный срок на такую одежду?
Лариса Володина, Сокольники
Когда магазин отправляет товар на экспертизу, он забирает у покупателя чек и представляет взамен расписку или соответствующий акт. В соответствии со ст. 18 закона «О защите прав потребителей» результаты экспертизы можно обжаловать в суде в течение трех лет. Гарантийный срок на товар устанавливает изготовитель. Если этого не было сделано, то в соответствии с законом «О защите прав потребителей» гарантийный срок составляет 2 года. В течение этого времени продавец, как, естественно, и производитель, несет ответственность за качество товара.



Другие статьи рубрики

Въехал на деньги

Совет юриста

Совет юриста






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: [email protected]