Округа - онлайн
22 Июля 2018 | 20:17

Экстра М Медиа

  Он-лайн

Строчные объявления

Разместить объявление

Найти в телефонной книге

Архив номеров газеты

Кадры России для Москвы

В городе М.


Московский дельфинарий закрывается

Правильно ответь на вопросы и получи билет в кино на фильм «Сделай шаг»!!!

Прогноз погоды




Округа онлайн

Свой среди чужих

Больше всего состояние человека на испытательном сроке напоминает опыт Миклухо-Маклая, заброшенного на острова, населенные хищными аборигенами. При этом ваша задача не только выжить, но и стать своим. Кстати, Миклухо-Маклай справился с этой ситуацией. Итак, попробуйте повторить подвиг русского путешественника, следуя его мудрым советам.


Нормы поведения
По прибытии на остров старайтесь подражать местным жителям. Если у них есть  официальные и неформальные нормы поведения, следует придерживаться  официальных. Важно соблюдать тот стиль одежды и макияжа, т. е. боевой раскраски, который принят среди них. Слишком бледный вид приведет к тому, что вас не заметят и вовремя не позовут к ужину, а чересчур яркая раскраска может спровоцировать их – они решат, что это приманка, и съедят вас.


Кто вы и откуда
Позвольте туземцам изучать себя, но в пределах допустимого. Естественно, что им захочется как следует разглядеть, спросить о чем-либо, на­пример с какой целью вы приперлись к ним. Повышенное внимание вызвано любопытством и подозрительностью: не враг ли вы. И если хоть в чем-то эти опасения подтвердятся – вас съедят. Имейте заготовленные ответы на все вопросы.


Изучение туземцев
Спрашивайте обо всем, чего не знаете, но не при всех, а наедине с покровителем. Необходимо узнать окружающих, запомнить их всех по имени и роду занятий. Если у вас плохая память – запишите. Но держите записку подальше от любопытных глаз.


Найдите покровителя
В каждом племени есть туземец или туземка, которые охотно помогут вам советами, поддержкой, информацией. Не обижайте его дарами. Просто демонстрируйте признательность – именно ради этого он вам помогает. Опасайтесь быть вовлеченным в различные заговоры и интриги, которые существуют в любом племени.


Проявите себя
Привлеките внимание. Например, вы знаете какието необычные способы изготовления мыла – дождитесь, когда вас перестанут воспринимать как чужака, и продемонстрируйте это потрясающее умение. Не торопитесь! Чудо, показанное прежде чем вас оценят как своего, может напугать туземцев.


Понравьтесь вождю
Выясните, как вождь племени делит своих подданных на хороших и плохих, и адаптируйтесь к этим критериям. Например, если вождь жалеет курочек, то ваше умение передавливать им шеи мизинцем следует утаить.
Миклухо-Маклай добавил напоследок еще несколько слов: «Для искреннего нонконформиста многие из моих советов покажутся возмутительными, низкими и грязными. Однако стоит вам встать в позу и начать отстаивать идеи европейского гуманизма перед лицом этих простых людей, боюсь, что вас съедят немедленно, даже если они уже обедали».



Другие статьи рубрики

Служебный роман

6 способов влюбить в себя мужа

Тесты на брак






наверх


Экстра М Медиа
Copyright © «Округа». При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна.
Пишите нам: info@okruga.com